Накукарекивания плюшевого динозавра (yours_zeleboba) wrote,
Накукарекивания плюшевого динозавра
yours_zeleboba

Бредберри написал о смерти

Спрашивай.ру Zeleboba



Извечный сюжет, любовь и смерть. Помню у Фрая не так давно читала, что автор должен быть равновелик своему замыслу, чтобы понимать что в него входит, что бы эти извечные темы, было не тошно читать.
Бредберри именно равновелик своему произведению и так...мудр, что порой я не могла кое-чего понять или принять. Я говорю о книге "Вино из одуванчиков". Вначале, автор вдыхает в нас жизнь, ощущением полной концентрации на мысли "Я ЖИВОЙ!", мы закупореваем дни лета в бутылки, создаем списки "открытия и откровения" и "обряды и обыкновенности". Потом, было на пике активности, мы осознаем свою смертность "ибо ты прах и в прах превратишься".
Рассуждения глазами детей, что ни один старик никогда не был ребенком, но именно все они самые крутые машины времени, которые могут отправить нас на равнину к буйволам, на представление в варьете, в Приж, в Каир...
Бредберри показывает, как можно потерять людей, друзей уехавших навсегда, умерших родственников, умерших престарелых друзей и черт задумываешься, "о том как бог управляет миром", а потом приходит та самая мыль, "ничего он все таки старается"... И "если наслаждение жизнью и есть смерть, то я предпочту быструю смерть, но вдохну настоящую жизнь" ( мой дедушка как-то сказал тоже самое).
И вот вначеле книги, мы знаем о мире все, а к ее концу, если мы все равно знаем о мире все, то мы так и остались болванами.
И свежий воздух гор, исцелит нас от жара и болезни и их хаоса, будет выявлен свой самобытный порядок...

Черт, опять искала легкую литературу, как я так выгадываю и подбираю отнюдь не легкие книги.
Tags: бытовые_чудеса, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments